加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    南阳镇人大主席团召开第一季度工作例会
    * 发表时间 : 2019-03-27 10:56:43 * 浏览 :

    3月22日上午,南阳镇人大主席团召开第一季度主席团工作例会主席团全体成员参加了会议。

    会上,镇人大主席姚锦涛作了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的专题学习宣讲,结合乡镇人大工作实际,深入浅出地宣讲了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的十个方面内容以及时代意义、理论意义、实践意义,并要求主席团成员认真学习、深刻领会精神实质,立足本职岗位,结合工作实际多思考、多研究基层人大工作规律,坚持求真务实、担当尽责、科学履职。

    会议还讨论通过了镇人大主席团2019年工作要点,研究确定了调研视察等重点工作安排。镇党委书记黄坤作了讲话,明确要求镇人大主席团围绕全镇工作大局,发挥代表主体作用,增强监督实效,为助推全镇高质量发展贡献人大力量。